Всю первую неделю с 7 утра и до 7 вечера был на предприятии, город посмотреть шансов не было. Поразила погода и обилие мандариновых деревьев с плодами, которые, как говорят, совершенно невозможно есть.

В пятницу выезд из отеля был позже, поэтому проснувшись утром впервые за неделю смог оценить вид из окна: это аккуратные домики и горы с белоснежными шапками. К сожалению, фотографии даже отдаленно не передают реальности.

В субботу, наконец-то, смог выбраться погулять. Доехал на трамвае до центра. Трамвай местные называют метрополитеном, так как в центре он три остановки едет под землей. И пошел гулять по старому городу. Очень впечатлила эта старина. Идешь по улочке шириной в метр и вдруг оказываешься на площади с фонтанчиком и кафе, мини рынками всяких овощей и фруктов. Можно взять кофе на вынос и посидеть за столиком, передохнуть. Ныряешь на другую улицу и вдруг перед тобой вырастает какой-нибудь древний монастырь или собор. В самом древнем из районов, арабском квартале, куча магазинчиков с сувенирами, специями и кофе. Дома тоже очень разные по архитектуре. Можно неожиданно оказаться в Марокко 🙂

В общем, во второй половине дня я дошел до входа в Альгамбру и был удивлен надписью: “Tickets sold out”, то есть, билеты распроданы. Оказалось, что там очень большой трафик, около 11 тысяч человек в день и билеты лучше покупать заранее через сайт. Пришлось разворачиваться и спускаться в город. Там уставший, голодный, замерзший, но довольный накинулся в первом попавшемся ресторане на горячую ароматную паэлью 🙂 Прошел я в этот день пешком 28 км!

На следующий день, купив билеты на сайте, я, все-таки, попал в Альгамбру, но мне не повезло с погодой. Успел насладиться только видом с горы и сделал пару фотографий. Потом мне пришлось ретироваться, так как пошел дождь.

На следующие выходные, взяв в аренду машину, поехал к морю и дальше на Гибралтар. Когда выезжал из Гранады, было +6, а у моря в Малаге уже +21! Ехал медленно, постоянно притормаживал и глазел на открывающиеся виды. Очень понравились платные автострады, куча тоннелей и мостов, дроги шикарные, местами по 6 рядов в одну сторону.

Доехал до Гибралтара и получил визу на 21 день (штамп в паспорт), послушал настоящую английскую речь. К сожалению, не работал фуникулер и у меня не получилось подняться на скалу и увидеть горы Марокко сверху (видел их только на подъезде к Гибралтару).

На этом мое знакомство с Испанией закончилось. Практически, все время занимала работа. Дальше было долгое возвращение домой, дьюти-фри и всякая рутина 🙂

По поводу самой работы – оказывал помощь в настройке Dynamics 365 FO, делал новые доработки по новым требованиям пользователей. Немного переживал по поводу языкового барьера, так как в бытовом плане за границей чувствую себя комфортно, а по работе не приходилось постоянно быть в общении. Но в первый же день этот барьер был снят. Да и других вариантов у меня не было 🙂

Я рад, что у меня был такой опыт!