Роман живет в Томске. И вот его история.

Последние лет десять я только и делал, что работал, кушал, ел, спал, периодически отвлекаясь на внешние раздражители. Ну, когда уже прямо надо. Нет, не так, а когда ПРЯМОУЖЕГОРИТКАКНАДОАТОКАПЕЦ. Или, когда чисто из интереса, но гораздо реже.

И вот месяц назад устроился на работу в нашу замечательную компанию, начал проходить курс молодого бойца и увидел группу в корпоративной соц сети «Беговой клуб Neti». И лично у меня он вызвал такой внутренний вопрос к самому себе “А я-то чего не плаваю/бегаю/катаюсь/занимаюсь?”

И появился такой задор, искорка, плюс, как-то сразу отпали всякие отговорки, типа: ну я же устал, ну надо же с семьёй время провести, ну уже темно уже, ну ещё темно же, что я, как лох буду бегать, да уже и так работать надо.

Я даже не говорю о том, как это полезно  — разбавлять умственные нагрузки физическими, что в здоровом теле здоровый пук, простите, дух.

В общем, отчитываюсь про Сайкони  — 26 км, пробег нормальный.

CBpK2_d8eeY

Начал из интереса, понемножку, примерно по полтора километра, но каждый день. И внимательно следил за своими ощущениями. Плюс, как всегда, говорила мне мама, что надо, когда совсем невмоготу, чуть-чуть, ещё маленько, через себя переступить, потому что всем в этом месте тяжело, и если сможешь, то выиграешь. Поэтому, когда становилось тяжело, ставил себе цель добежать вон до того поворота, и добегал.

Естественно, заминка, разминка  — просто пешком сбрасываешь ритм и дыхалку, чтобы раньше времени не окочуриться.

Через неделю жутко заболела спина, появились неотложные дела и т.п. Но тут я вернулся вглубь себя и задал самому себе вопрос “А нравится ли тебе, есть же ощущение полёта, хочешь ещё такого же?”.

И интерес перерос в потребность. Мне действительно стало этого не хватать. Свежий воздух, лёгкая усталость, ветер, вид на реку. И свобода. Свобода от всего. Не надо помнить, что у тебя дедлайн просрочен, что кому-то чего-то должен, забыл чего-то купить. От всей этой суеты, маеты, да даже от отношений, в конце концов.

Просто наедине сам с собой бежишь, слушаешь, как пыхтят твои лёгкие, как стучит в висках кровь, как колени ноют: “Ну вот опять началось. Старый дурак, какого хрена ты над собой издеваешься?”

И вот так стало не хватать этого ощущения, что я продолжил. Не каждый день, примерно день через два.

И через две недели я обнаружил, что вот эти полтора километра я могу пробежать, даже не запыхавшись. Нашёлся какой-то ритм, в котором я могу бежать бесконечно. И как-то уже появилась гордость за самого себя.

Например, перед тем, как написать этот опус, я пробежал три километра в среднем темпе 7-9 км/ч. По равнине. Но, если сравнить с летней 5 км в ритме 5 км/ч, после которой я чуть не сдох, то я вообще молодец 🙂

В общем, прислушивайтесь к себе, ставьте цели, получайте удовольствие, и мы всех победим! Особенно, самих себя.