Эмоциональное выгорание может случиться с директором, психологом, программистом, продавцом-консультантом — с человеком любой профессии. Более того, многие переживали ситуацию, когда вроде бы любимая работа перестала радовать и ничего не хотелось делать. Наши коллеги поделились опытом и рассказали, как справились с эмоциональным выгоранием. Тема личная и деликатная, поэтому мы не указываем имена героев, только должности.

Эмоциональное выгорание: что делать, если работа не приносит радости

© GAYAZOV$ BROTHER$ – Увезите меня на Дип-хаус | Official Video https://youtu.be/pUov86haT88

 

Консультант 1С: у меня пропал интерес к жизни

Это произошло несколько лет назад. Общение с огромным количеством людей, большой поток информации — работа выматывала меня до нуля. Пропал интерес к жизни, появились суицидальные мысли. Я не понимала причину своего состояния. Что тут можно чувствовать? Эмоции и мозг отключала. Даже на время переставала ощущать тело. Врагу не пожелаешь. Чтобы справиться с ситуаций, я разобралась, что к ней привело, и на время отказалась от работы в 1С.

Людям, которые испытывают подобное, необходима помощь человека с похожим опытом. Он подскажет, как не потерять веру в себя. Необязательно, чтобы это был психолог, просто опытный человек.

Еще важно понять, что ты не один такой. Никто в том, что с тобой происходит, не виноват: ни ты, ни семья, ни коллеги. Это просто механизм, который работает по собственным законам. Если с тобой случилось подобное, нужно это принять и идти дальше.

Стоит исключить нездоровую жалость к себе. Провести над собой внутреннюю работу, научиться выстраивать личные границы, начать слушать себя и свое тело. Меньше грузить мозг лишней информацией и перестать все контролировать. Возможно, надо сменить работу, проект или профессию.

 

HR-менеджер: было очень жалко себя

Несколько лет назад у меня случился перегруз — задач было так много, что я не успевала их делать. Перерабатывала, не успевала отдыхать, не высыпалась. Не хотелось вставать по утрам и идти на работу. Я с трудом вливалась в рабочие процессы. Люди начали раздражать — я замечала только их недостатки. Было очень жалко себя.

В итоге я честно поговорила с руководителями, мы обсудили, какие задачи в приоритете, а какие можно подвинуть. Я разгрузилась — кризис миновал. Я снова люблю людей и вижу в них хорошее.

Думаю, чтобы не попадать в такие ситуации, нужно быть откровенным с собой и с тем, кто ставит тебе задачи, адекватно оценивать объем работы и честно говорить, сколько можешь взять.

 

Разработчик 1С: хотелось бросить все

Иногда бывает, что работа не радует, становится лень решать задачи, хочется бросить все и заняться чем-то более интересным. Но приходится делать через силу. К этому приводят усталость, длительные переработки, неинтересные и непонятные задания.

Чтобы справиться с апатией, я отвлекаюсь от работы, отдыхаю или общаюсь с коллегами или близкими.

Чтобы не доводить себя до перегорания, советую почаще отдыхать, не перерабатывать и побольше времени уделять любимым занятиям.

 

SMM-специалист: хотелось заболеть и прогулять работу

Я довольно долго занималась однообразной работой, и возможности изменить это не было. Рутина поглотила, я стала вялой и апатичной. Времени ни на что не хватало, при этом задачи не выполнялись. Появилось ярое желание прогулять работу, заболеть, ничего не делать. Другие люди меня раздражали.

Выйти из этого состояния мне помогли четкие планы задач на день, неделю, месяц. Я следовала плану, работала по методу «Помидора», когда 25 минут делаешь задачу, а потом 5 минут отдыхаешь, награждала себя за каждое выполненное дело. Действия помогли мне справиться с апатией к работе.

Тем, кто не хочет довести себя до выгорания, советую больше отдыхать, меняя виды деятельности, найти хобби, хвалить себя за работу.

Тем, кто уже в таком состоянии, желаю не сдаваться! Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Можно придумать для себя челлендж, чтобы преодолеть сложности.

 

Директор: мне тоже иногда приходится заставлять себя идти на работу

Большинство предпринимателей работает намного больше положенных 8 часов в день. Я не исключение: думаю о работе, обсуждаю что-то с коллегами по 10–12 часов в день, часто работаю в выходные. Естественно, это не проходит бесследно. Мозг должен отдыхать, переключаться. У меня бывают моменты, когда от усталости не хочется на работу. Приходится себя заставлять. Я чувствую подавленность и равнодушие.

Лучший способ для меня выйти из такого состояния — отпуск, хотя бы на неделю. Главное в отпуске — не отвлекаться на рабочие письма и звонки. Желательно сменить обстановку и, отключив телефон, уехать в другой город или страну.

В течение рабочей недели важно отдыхать от компьютера и телефона. Выключать гаджеты и гулять на свежем воздухе, смотреть фильмы, общаться с близкими. Главное — смена деятельности: даже уборка квартиры после 6 часов за компьютером помогает мозгу переключиться и отдохнуть. Отличная профилактика против выгорания — хобби: можно заняться спортом, записаться в кружок, завести кошку или собаку.

Если вышеперечисленные способы не помогают, рабочие задачи угнетают, а коллеги раздражают, значит, проблема серьезная. В этом случае лучше пойти к профессиональному психологу. Такое состояние запускать нельзя.

 

Консультант 1С: я чувствовала себя виноватой

Эмоциональное выгорание произошло со мной много лет назад, когда я еще не работала в 1С, а занималась безопасностью. Помню, мне не хотелось идти на работу. Даже утром вставать не хотелось. На работе находилась гора других «дел», на которые я с удовольствием отвлекалась. При этом постоянно чувствовала себя виноватой в том, что не выполняю свои обязанности. Приходилось заставлять себя идти и делать.

Когда начала разбираться со своим состоянием, поняла, что так произошло, потому что моя внутренняя мотивация не получала подпитки. Тогдашнее руководство не признавало значимость моей деятельности для компании.

Я ушла с работы, провела разбор личности, поняла, что меня мотивирует, а что нет. Сменила профессию и стала учиться повышать значимость своей работы в первую очередь в собственных глазах. Признание важности и пользы — мой двигатель.

Сейчас периодически бывает, что работа меня не радует. Состояние вызвано мыслями, что я не достаточно эффективна и задачи можно выполнять быстрее. Я учусь справляться с гиперответственностью и завышенными требованиям к себе.

Тем, кто чувствует себя плохо, советую искренне ответить на вопрос «Что меня мотивирует?» или «Какой реакции окружения я жду на свою работу?». Иногда честный ответ оказывается не совсем социально приемлемым, например, человек может получать удовлетворение, осознавая свое превосходство над другими людьми, или кайфовать от нудной кропотливой работы с бумагами. Занудство, властолюбие, чванливость — качества, не одобряемые в обществе, поэтому когда мы находим их в себе, то стараемся подавить. Вместо этого лучше было бы принять такие качества и понять, как использовать их себе на пользу, не оскорбляя при этом других людей.

Еще важно иметь активную жизнь за пределами работы, чтобы можно было переключаться.

 

Эмоциональное выгорание: комментарий психолога

Клинический психолог, семейный терапевт Альберт Главин объясняет, что такое эмоциональное выгорание:

Эмоциональное выгорание — состояние, при котором человек выполняет рабочие функции как робот. Он не включен в процесс, у него нет интереса и радости. Ему не хочется общаться с людьми. На работу он идет, как на каторгу.

Эмоциональное выгорание: что делать, если работа не приносит радости

Альберт Главин, клинический психолог, семейный терапевт, практикует около 10 лет, работает в направлениях экзистенциальной терапии и схема-терапии

Сейчас выгорание встречается часто. По моей личной статистике, каждый третий клиент обращается с этой проблемой. Особенно уязвимы люди помогающих профессий: врачи, психологи, учителя. Но в целом выгорание может случиться с любым человеком вне зависимости от пола и возраста.

 

Эмоциональное выгорание: что делать, если работа не приносит радости

Причины выгорания

Эмоциональное выгорание может произойти по нескольким причинам.

1. Работа в режиме 24 на 7.

Бывает, что сотрудник работает каждый день всю неделю без выходных и праздников. Например, он мечтает получить повышение, или доказывает кому-то, что он классный, или он хочет показать, что трудоголик. В такой ситуации человек забывает о себе, своих потребностях, отдыхе. Но наш ресурс не безграничен. Мы выезжаем из автосалона в новой красивой машине, но если о ней не заботиться: не проходить ТО, не заправляться хорошим бензином, не менять колеса, — автомобиль ломается. То же самое с людьми. Если постоянно работать, не отдыхать, не высыпаться, не переключаться на другие занятия, накапливается усталость и происходит выгорание.

2. Игнорирование своего эмоционального состояния.

В России долгое время эмоции не были в приоритете. Демонстрацию чувств не поощряли: если плачешь — ты слабак и не достигнешь цели. Не владеешь эмоциями — тебя не возьмут на работу, потому что в ответственной ситуации ты не удержишься и что-нибудь «выкинешь». Это привело к тому, что многие не слышат своих чувств и желаний и не понимают, что с ними происходит. Если спросить у русского человека: «Как вы себя чувствуете?», есть три варианта ответа: «хорошо», «нормально» и «плохо». Но это не про эмоции. На вопрос «Как дела?» ответы точно такие же.

Понимать, что чувствуешь, важно. Если просто не обращать внимание на злость, усталость, раздражение, они никуда не денутся, а будут копиться и в итоге могут привести к выгоранию.

3. Отсутствие хобби.

Важно переключаться, поэтому в зоне риска те, у кого нет хобби. Здорово, когда работа — любимое дело. Но помимо нее нужно еще какое-то занятие, которое будет приносить радость.

4. Стресс.

Часто люди выгорают из-за стресса. Например, многие программисты боятся взаимодействовать с другими людьми. Постоянное общение с заказчиками, менеджерами, руководителями проектов, приводит ИТ-специалистов к стрессу. Если долго находиться в таком состоянии, можно выгореть.

 

Эмоциональное выгорание: что делать, если работа не приносит радости

К чему приводит выгорание

При эмоциональном выгорании сотрудника не радует то, чем он занимается, ему неинтересно. Он становится равнодушным к боли и переживаниям других людей, ему трудно общаться. Появляются либо агрессия и раздражительность, либо апатия. Выгорание может стать причиной артритов, артрозов, частых ангин и простуд, высыпаний на коже, головной боли.

Игнорирование этого состояния в течение долгого времени — прямой путь к депрессии. ВОЗ признала депрессию болезнью XXI века.

 

Как понять, что выгорел, и что делать

Важно контролировать свое состояние и хотя бы несколько раз в день спрашивать себя «Что со мной происходит?» или «Как я себя чувствую?».

Если

    • работа стала неинтересной,
    • нет желания взаимодействовать с другими людьми,
    • хочется побыть в тишине и никого не видеть,

необходимо отследить это состояние, сказать себе: «Мне надо отдохнуть неделю или две» и взять отпуск. Во время отдыха нужно «забыть о работе»: не проверять почту, не включать компьютер или ноутбук, не отвечать на звонки коллег.

 

Когда идти к психологу

На вопрос «Когда идти к психологу?» каждый отвечает сам. К специалисту стоит обращаться, если:

    • человек не слышит себя и не понимает, что ему нравится;
    • его ничего не радует;
    • постоянно крутится мысль, что с ним что-то не так;
    • он погряз в рутине и, что бы он ни делал, ничего не меняется.

Психолог поможет найти выход из ситуации и посмотреть на нее со стороны.

***

Эмоциональное выгорание — состояние, которое нельзя игнорировать. Важно признаться в себе, что не всё в порядке и отдохнуть. Если отдых не помогает, обратиться к психологу. Просить помощи у специалистов — не стыдно. Это по-взрослому.